Buttermilchbrot 2.

Buttermilchbrot 2
Einfach, schnell und lecker

Zutaten
Für den Teig: 500 g Buttermilch, 30 g frische Hefe, 1 EL Honig.400 g Weizenmehl (Type 1050),
400 g Dinkelmehl (Type 630), 1 geh. TL Brotgewürz,

2 geh. TL Salz,1 EL Balsamicoessig.
Nach Belieben Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder andere dazu mischen.
Zubereitung:
Buttermilch auf 37 Grad erwärmen, Hefe und Honig unterrühren.
Mehl mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben,
Buttermilchgemisch zufügen.
Mit einem elektrischem Rührgerät gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Anschließend zugedeckt ca.1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Danach gibt man ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche und faltet ihn (von außen nach innen)
von allen Seiten zusammen,bis er eine längliche Form bekommt.
Teig schräg einschneiden, mit Wasser besprühen und ca. 40 -50 Minuten mit geschlossenem Deckel gehen lassen, anschließend,
im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 200° C 40 Minuten backen.
Nach 40 Minuten den Deckel von der Form nehmen und weiter 10 -15 Minuten goldbraun fertig backen.
Sofort nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen, und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP.
Die Backform, kann einen Römertopf, Bräter, Kochtopf (mit Hitzebeständigen Griffen und Deckel) oder
Hitzebeständige Glasschüssel sein,
wichtig ist nur eine Backform mit einem Deckel wegen der Feuchtigkeit! 

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