Regenbogen-Torte 1.


auch Harlekin-Torte genannt

Zutaten:
6 Eier (Gew.-Kl. M), 300 g u. 40 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,
300 ml Sonnenblumen-Öl, 250 g u. 250 g süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif,
1 Pck. klarer Tortenguss, je ein Pck. Götterspeise,- Zitronen, Waldmeister u. Himbeer-Geschmack.
3 El Orangenmarmelade, 6 Blatt weiße Gelatine, 200 g Philadelphia, 100 g Multi-Vitaminsaft,
Springform Ø 28 cm, Tortenring

Zubereitung:
6 Eier mit 150 ml warmes Wasser schaumig schlagen,
300 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker noch weiter 2 Minuten hell-cremig schlagen
350 g Mehl, 1 Pck. Backpulver mischen, sieben u. nach u. nach zurühren, zuletzt 300 ml Öl unterrühren.
Backform mit Fett einpinseln, mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 3 gleiche Teile a` ca. 450 g teilen.
1. Teil mit 1 Pck. Himbeergötterspeise verrühren,
2. Teil mit Zitronengötterspeise, und den
3.Teil mit 1 Pck. Waldmeistergötterspeise vermischen.

Von der Mitte der Form aus von jedem Teig ca. 3 EL langsam übereinander hinein
laufen lassen nicht verstreichen (so entstehen schöne Ringe)
Im Backofen unterste Schien backen, Backofen nicht vorheizen: Heißluft: 170° C ca. 60 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Den abgekühlten Kuchen 2x durchschneiden, den unteren mit Marmelade bestreichen,
den 2. Boden leicht darauf drücken. Philadelphia mit 100 ml Multivitaminsaft und 20 g Zucker verrühren.
50 ml Wasser erhitzen, Gelatine darin auflösen und in die Philadelphiamasse hinein rühren.
250 g Sahne mit 20 g Zucker steif schlagen, sobald die Philadelphiamasse zu gelieren beginnt, hebt man unter.
Einen Tortenring um den Kuchen stellen, die Philadelphiamasse darin verteilen,
den letzten Boden mit der Schnittfläche nach oben auf die Masse platzieren,
mit Tortenguss (nach Anweisung zubereiten) bestreichen. Über Nacht kalt stellen.
250 g Sahne mit Sahnesteif u.1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
Torte und den Rand mit restlicher Sahne bestreichen, siehe Bild!!

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