Rahmkuchen


Zutaten:

120 g Butter oder Margarine, 120 und 150 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Ei,
250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver.
500 g Magerquark, 600 g süße Sahne, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver,
Springform Ø 28 cm

Knetteig:
Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei zus. cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und nach und nach unterkneten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform verteilen (Randhoch)
Belag:
Magerquark mit 150 g Zucker, Vanillezucker und Vanille-Puddingpulver zusammen verrühren.
süße Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca. 40 Minuten

Nach dieser Zeit, den Backofen auf 120° C zurückstellen und weitere 25 Minuten backen.

In der Backform abkühlen lassen.

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