Rhabarber-Quark-Sahne-Torte

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Rhabarber Quark Sahne Torte  Rhabarber Quark Sahne Torte Anschn
Zutaten:
Biskuit -Anleitung siehe hier: 4 Eier (Gew.-Kl.-L), 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
80 g Mehl, 80 g Speisestärke, oder, 40 g Speisestärke und 40 g Vanillepudding-Pulver (zum Kochen),
1 gestrichener TL Backpulver.

Springform (Ø 26 cm)
Für den 1.Belag-Rhabarberkompott: 1 kg Rhabarber (Brutto-Gew.)150 g Zucker,
Für den 2. Belag: 6 weiße Blatt Gelatine, 200 g Milch, 150 g Zucker,
1 Pck. Vanillepuddingpulver, (zum Kochen), 400 g Speisequark (Magerquark)
450 g Sahne, 100 g Marzipanrohmasse.
Zubereitung,
Biskuit nach Rezept zubereiten, abkühlen lassen, und 2x waagerecht durchschneiden,
den untersten Boden mit einem Tortenring umstellen- zur Seite stellen.
Rhabarberkompott herstellen,
Rhabarber putzen, in feine Stücke schneiden und mit 150 g Zucker und 120 g Wasser bissfest kochen.
Rhabarber abtropfen lassen, Saft auffangen, evtl. mit Wasser auf 400 g auffüllen,
5-6 EL kaltem Wasser entnehmen, mit Vanillepuddingpulver verrühren.
Übrigen Saft aufkochen, angerührte Puddingmasse einrühren, nochmal aufkochen,
(3-4 EL angedickten Saft für die Deko zur Seite stellen)
Rhabarber zugeben und miteinander verrühren und auf den untersten Biskuit verteilen.
Für den 2. Belag,
Gelatine im reichlich kalten Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
200 g Milch mit 150 g Zucker und  Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.
in eine Schüssel umfüllen.  Gelatine ausdrücken und in dem Pudding auflösen.
 Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben.
Die Sahne-Quarkmasse halbieren, in einen Teil Marzipan hinein raspeln und auf den Biskuit streichen,
den letzten Biskuit auflegen und die restliche Quarkmasse darauf verstreichen.
Für die Deko,
den zur Seite gestellten angedickten Saft nochmals erwärmen und auf den Kuchen verteilen,

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