Rhabarber-Quarkkuchen

Rhabarber Quarkkuchen
Zutaten:
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Größe M),
180 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver
Für den Belag: 850 g Rhabarber (Brutto-Gewicht) 70 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei,
500 g Magerquark, 300 g Magerjoghurt (Natur), 70 g Speisestärke, 50 g Grieß
Springform (Ø 28 cm),

Für den Teigboden
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern zusammen cremig rühren,
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und dazu rühren,
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform ( Randhoch) verteilen
Für den Belag.
Rhabarber in kleine Würfel schneiden
für die Eiermasse, 70 g Butter oder Margarine mit 150 g Zucker und 1 Ei zusammen schaumig schlagen.
Magerquark, Joghurt und Grieß vermischen., Speisestärke über die Masse sieben und unterrühren

Eiermasse dazu rühren, zum Schluß die klein gewürfelten Rharbarber unterheben.
Im vorgeheizten Backofen,unterste Schiene backen, - Heißluft: 165°C ca. 80 Minuten.
Ca. 30 Minuten in der Backform ruhen lassen, anschließend aus der Form nehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 einen Teigboden herstellen 2 Rhabarber in kleine Würfel schneiden 3 Belag nach Rezept herstellen 4 Rhabarber unterrühren 5 backen

Drucken