Mailänder Kissen

mailaenderkissen
Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fastnachtsgebäck
Zutaten:
Für den Teig: 70 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier (Gew. Kl.M), 1 gestrichener TL Zimt,
370 g Mehl, 120 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver, 4 EL süße Sahne, 1 El Grand-Marnier, 60 g gemahlene Mandeln.
Zum Ausbacken: Fritierfett oder Öl.
Zum Bestäuben: Puderzucker.

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Prise Salz und Eier zusammen cremig schlagen. Zimt, Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben
mit der Sahne und Grand-Marnier nach und nach zurühren, zum Schluss die Mandeln dazu geben, den Teig gut durchkneten.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche , ca. 1/2 cm dick ausrollen und aus dem Teig Quadrate von ca. 4 cm Seitenlänge ausrädeln.
Fett in einem Topf auf 170 - 180 ° erhitzen, die Kissen goldgelb darin ausbacken,
zwischendurch wenden, damit sie rundherum eine schöne Farbe haben.
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen,anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Frisch schmecken sie am besten.
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