Apfel - Schneller Apfelkuchen

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Schneller Apfelkuchen mit Dinkelmehl
Zutaten:
500 g Äpfel (Netto- Gew.) 100 g Dinkelmehl, 125 g brauner Zucker,
2 Pck.Vanillezucker,100 g Rapsöl, 4 Eier (Gew.-Ml. M), 1 EL Zitronensaft,
100 g gemahlene Mandeln, 70 g und 1 EL Cranberries,
1 Becher süße Sahne, 1 Pck. Sahnesteif,
Tarte oder Springform
Zubereitung:
Äpfel schälen entsteinen und in Würfel schneiden, Dinkelmehl, Zucker, Vanillezucker,
Zitronensaft und Öl cremig schlagen, Eier nach und nach zufügen,
gemahlene Mandeln und 70 g Cranberries unterrühren,
zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
Diese Masse in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 170° C ca. 40 Minuten backen.
Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen,dann auf einen Kuchenrost stürzen
und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
über den Kuchen verteilen und mit 1 El Cranberries bestreuen.
TIPP:
sehr einfach herzustellen,
ohne Sahne lässt er sich sehr gut einfrieren,
Mehl Type 405 kann man auch verwenden.

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