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Zutaten:
Für der Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei (Gew.- KL.-M)
250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, ½ Pck. =18 g Vanillepudding-Pulver-Vanille.
Für die Füllung: 100 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
750 g Magerquark, 1 gestrichener TL Zitronenschale-Aroma, ½ Pck. Pudding-Pulver
Für den Belag: ca. 550 g Pflaumen. 20 g Mandelblättchen.
Springform (Ø 28 cm),
Mürbeteig herstellen,
120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei zusammen cremig schlagen.
250 g Mehl, ½ TL Backpulver mischen nach und nach dazu rühren.
(ca. 120 g vom Teig zurück lassen für den Rand)
restlicher Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform verteilen,
mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 180° C ca. 15 Minuten
In der Zwischenzeit die Füllung herstellen:
Eier trennen, Eigelbe mit Butter oder Margarine und Zucker, zusammen cremig schlagen.
Zitronenschale-Aroma, Quark und Puddingpulver dazu rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den zur Seite gestellten Mürbeteig an den Rand der Springform (ca. 4 cm) hoch drücken.
die Füllung auf den Mürbeteig verteilen.
Pflaumen waschen halbieren, entsteinen und schuppenartig auf die Masse legen,
und mit Mandelblättchen bestreuen,
im vorgeheizten Backofen,unterste Schiene, - Heißluft: 150° C ca.70 Minuten backen
Aus dem Backofen nehmen, für ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
den Springform lösen und mit dem Sprngformrand auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.