Bananen - Eierlikörtorte a'la Helga

Bananen Eierlikoert Anschn
Zutaten

Für den Biskuitboden: 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Pr. Salz, 90 g Mehl, 1 Msp. Backpulver, 1 geh. TL Kakao.
Für die Füllung: 2 Blatt weiße Gelatine,  3 Eigelb ( Gew.-Kl. M ), 100 g gesiebtes Puderzucker,
 250 g Eierlikör-Bananen-Geschmack=(Likör),
500 g süße Sahne, 2 TL Zucker, 3 Pck. Sahnesteif.
2 Pck. a`125 g Zitronenröllchen, Bananenchips.
Springform Ø 26 cm, Tortenring
Biskuitboden:
2 Eigelb mit 2 EL warmes Wasser und 100 g Zucker hell cremig schlagen, Eiweiß steif schlagen und unterheben
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier auslegte Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen., - Heißluft: 170 ° C ca. 20 - 25 Minuten (Stäbchenprobe)
Füllung:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3 Eigelbe mit 100 g Puderzucker hell-cremig schlagen,- Eierlikör unterrühren.
Gelatine ausdrücken und in 150 g heißes Wasser auflösen und in die Eiermasse hineinrühren
- zur Seite stellen
Sahne mit 2 TL Zucker und Sahnesteif, steif schlagen, sobald die Eierlikörmasse zu gelieren anfängt,
hebt man die Sahne unter.

Einen Backrahmen um den gebackenen Boden stellen, Waffelröllchen an den Rand stellen
Belag einfüllen und mit beliebig verzieren, 4-6 Stunden kalt stellen
Tipp:
Bananenchips erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen, so bleiben sie knackig.

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