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Zutaten:
Für den Biskuitboden: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl,
1 Pck. Schokoladen-Pudding-Pulver, 1 leicht gehäufter TL Backpulver.
Für den 1. Belag: 4 -5 Bananen, 300 g Orangensaft, 200 g Eierlikör, 50 g Zucker, 1 Pck. Puddingpulver zum Kochen-(Sahnegeschmack.
Für den 2 Belag: 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 500 g Magerquark, 120 g Zucker, 200 g geschlagene Sahne, 2-3 Bananen.
Für die Garnierung: 100 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL gemahlene Gelatine, 3 EL Eierlikör, ca. 2 -3 EL gehackte Pistazien.
Springform Ø 28 cm, Tortenring
Zubereitung für den Biskuitboden:
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelbe mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen, siebend unter die Masse heben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten backen
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Für den 1. Belag einen Pudding kochen, mit
300 g Orangensaft, 200 g Eierlikör, 50 g Zucker und 1 Pck. Puddingpulver-Sahnegeschmack.
Den abgekühlten Biskuitboden 1x waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen. 4-5 Bananen halbieren,
den unteren Boden damit belegen, den heißen Pudding über die Bananen streichen und abkühlen lassen.
2. Belag herstellen:
2 Pck. Gelatine mit 10 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Magerquark mit Zucker verrühren,
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und mit der Quarkmasse verrühren,
in der Zwischenzeit,
2-3 Bananen in Würfel schneiden.
Sobald die Quarkmasse zu Gelieren beginnt hebt man die geschlagene Sahne unter, anschließend die gewürfelten Bananen unterheben.
Diese Masse auf den Eierlikör-Pudding verteilen, Biskuitdeckel auflegen und 4-6 Stunden kalt stellen.
Für die Garnierung:
1 EL kaltes Wasser mit 1 TL Gelatine verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
100 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
Tortenring vom Kuchen entfernen, den Kuchen mit der Sahne ganz einstreichen.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen und mit 3 EL Eierlikör verrühren und auf die Sahne verteilen, den Rand der Torte mit Pistazien garnieren,
für ca. 10 Minuten kalt stellen.