Apfelkuchen mit Zimtzucker

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Apfelkuchen mit Zimtzucker-Anschnitt
Zutaten:
100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,100 g Marzipan (Rohmasse),
3 Eier (Gew.-Kl.-M), 150 Mehl, 50 g Speisestärke, 2 leicht gehäufte TL Backpulver,
800 g Äpfel = ca. 5 mittelgroße Äpfel,
1 EL Zimtzucker
Springform (Ø 26 cm
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und
klein geschnittene oder geraspelte Marzipanwürfel zusammen cremig schlagen.
Eier nach und nach zufügen.

Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.
Backform einfetten mit Paniermehl bestreuen, den Teig darin verteilen.
Äpfel schälen halbieren das Kerngehäuse entfernen,
mit einem Messer längs und quer einritzen, in Zimtzucker wälzen und auf den Teig legen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 175°C ca. 40-45 Minuten je nach Backofen.
Nach dem Backen noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen,

anschließend auf einem Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
1 klein geschnittener Marzipan mit Butter u. Zucker schaumig schlagen 4 Eier nach und.nach unterrühren 3 Schmand dazu rühren Mehlgemisch darüber sieben 5 Äpfel mit einem Messer längs und quer einritzen-und in Zimtzucker wälzen 6 backen

Drucken