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Eiweiß-Verwendung:
Zutaten:
Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, (Gew.-Kl.-M), 250 g Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 1 gestrichene TL Zimtpulver, 150 g gemahlene Mandeln (ungeschält)
3 EL Rum, 1,2 kg Pflaumen,.
Für den Baiser: 5 Eiweiße= (ca. 150 g) 350 g Zucker, 1 gestrichene TL Zimtpulver,
30 g geröstete Mandelplättchen,
Backblech
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 3 Eier zusammen cremig schlagen.Mehl, Backpulver und Zimtpulver siebend über die Masse rühren,gemahlene Mandeln und 3 EL Rum dazu rühren.
Diesen Teig auf ein mit Fett und Paniermehl bestreutes Backblech verteilen.
Pflaumen waschen entsteinen, halbieren und ziegelartig auf den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen,unterste Schiene, - Heißluft: 175 ° C ca. 20 Minuten, je nach Backofen backen.
In der Zwischenzeit bereitet man die Baisermasse,
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 350 g Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzend ist, anschließend noch 1 TL Zimtpulver unterrühren .
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen.
Den Kuchen nach 20. Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen, Kuchenschnitten einteilen, auf jedes Stück die Baisermasse spiralförmig aufspritzen, mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen und
nochmals 10 – 12 Minuten bei 160°C goldgelb weiter backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.