Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern, auf das Bild klicken
Bananenschnitten garnieren
Zutaten:
Biskuitboden5:  5 Eier (Gew.-Kl.-M), 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,

120 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
Für die Creme: 600 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker,
2 Pck. Puddingpulver (zum Kochen), 1 Pck. Tortencreme (Ruf), 6-8 Bananen, 100 g Zitronensaft,
für den Guss: 500 g Schokoladen-Kuvertüre (Vollmilch),
6 EL neutrales Öl
Backblech, Backrahmen (30x35 cm)
Biskuit:
Eier mit 80 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver siebend
unter die Masse ziehen.
Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen umstellen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen - Heißluft: 165° C ca. 25 Minuten.
Creme herstellen:
Tortencreme nach Anleitung der Packung herstellen. (250 ml kalte Milch mit Beutelinhalt aufschlagen)
600 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 Pck. Puddingpulver einen Pudding kochen,
mit Klarsichtfolie abdecken, (verhindert Hautbildung).
Den abgekühlten Pudding gut aufschlagen, die Tortencreme Esslöffelweise unterrühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Biskuitschnitten ca. 10 x 5 cm einteilen
die Creme wellenförmig auf die Biskuitschnitten spritzen.
Bananen schälen, halbieren, in Zitronensaft wenden, abtropfen lassen und auf die Creme legen.
Guss:
Schokolade klein schneiden im heißen Wasserbad schmelzen.
Neutrales Öl mit der Schokolade verrühren, Bananenschnittchen damit überziehen.
1 diesen Biskuit  herstellen zur Seite stellen 2 Torten Creme (Ruf) mit  250 g kalte Milch  aufschlagen 3 mit 600 ml Milch, 2 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker und 2 Pck. Puddingpulver einen Pudding kochen 4 Pudding Esslöffelweise mit der Torten Creme verrühren 5 Creme in einen Spritzbeutel füllen,auf den Biskuit einteilen 6 Bananenstücke in Zitronensaft wenden   gut abtropfen lassen 7 jedes Schnittchen mit Bananenstück belegen 8 sehr lecker