Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 


Zutaten:

200 g Vollmilchschokolade, 600 g süße Sahne, 5 Eier ( Gew.-Kl. M )
100 g und 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver,
2 gestrichene EL Kakao, 50 g geröstete Haselnüsse,1 EL Rum, 1 Glas Sauerkirschen,
1 gehäüfter TL Speisestärke, 1 Pck. Vanillepudding Pulver(zum Kochen), 4 EL Kirschsaft, 3 Pck Sahnesteif,
1 Pck. Montelino, 150 g weiße Kuvertüre.

einen Tag vorher Schoko-Sahne herstellen:
200 g Vollmilchschokolade mit 400 g süße Sahne unter rühren aufkochen, kühl stellen
Biskuitteig:
5 Eiweiß steif schlagen,
100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker dazu schlagen,(Messerschnittfest), 5 Eigelb unterheben
75 g Mehl, 75 g Speisestärke, Backpulver und Kakao sieben und unterheben,
geröst. Haselnüsse und den Rum unterziehen.
Eine Springform, mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene  backen, - Heißluft: 160° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
1 Glas Sauerkirschen mit 100 g Zucker aufkochen,
1 geh. TL Speisestärke mit 1 Pck. Puddingpulver und 4 EL Kirschsaft glatt rühren und mit
den Sauerkirschen kurz aufkochen lassen. Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden,
auf den unteren Boden Kirschen bis auf 1 cm Rand verteilen
2. Boden kuppelförmig andrücken.
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnefestiger steif schlagen, 1 Pck. Montelino klein hacken und unter
die Sahne heben,
Sahne kuppelförmig auf den 2 Boden streichen.
Die gekühlte Schokosahne mit 2 Pck. Sahnefestiger steif schlagen.
Torte damit einstreichen dabei die Kuppelform nochmals verstärken.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
und von der Mitte aus wie eine Bergspitze über die Torte verlaufen lassen.
TIPP:
Kuvertüre selbst herstellen:
1 Ecke Palmin erhitzen, zusammen mit 150 g Puderzucker mit 5 TL heißer Milch cremig schlagen