Rhabarber-Quarkschnitten

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7  Schnitten einteilen
Zutaten:
Für den Boden: 100 g Butter oder Margarine, 1 Ei, 100 g Zucker,
300 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver.
Für den Belag: 1 kg Rhabarber, (Brutto-Gewicht) 200 g und 120 g Zucker,
1 Pck. Gelatine, 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe, 500 g Magerquark, 3 Blatt weiße Gelatine,
400 g süße Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 1 EL Rum,
Backblech, Backrahmen 30 x 30 cm
Zubereitung:
Butter oder Margarine, 1 Ei, 100 g Zucker zus. cremig schlagen,
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren,
ein Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Backrahmen umstellen Größe 30 x 30cm,
den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten.
Für die Füllung:
3 Blatt Gelatine im kaltem Wasser einweichen,
1 Pck. Gelatine mit 50 g kaltem Wasser und 1 tr. Lebensmittelfarbe verrühren
und 10 Minuten quellen lassen
Rhabarber waschen. schälen und in kleine Würfel schneiden,
mit 200 g Zucker und 70 g Wasser ca. 5 Minuten weich dünsten.
rote Gelatine im heißem Wasserbad auflösen, unter den noch heißen Rhabarber rühren
und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit:
500 g Magerquark, 120 g Zucker, und 1 El. Rum, zusammen verrühren
die weiße Gelatine mit wenig heißem Wasser auflösen nicht kochen und unter die Quarkmasse rühren.
400 g süße Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker, steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Gut die Hälfte der fertigen Quarkmasse= ca. 650 g, auf den Teigboden streichen,
Anschließend den abgekühlten Rhabarber darauf verteilen, ca. 10 Minuten im Kühlschrank stellen, danach
und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
3-4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Sehr lecker
1 Vorbereiten Teigboden auf ein Backblech verteilen und backen 2 Rhabarber mit Gelatine nach Anleitung herstellen 3 Quarkmasse herstellen, Sahne unterziehen 4 auf den gebackenen Teigboden streichen 5 abgekühlte Rhabarber darauf verteilen 6 mit restlicher Quarkmasse bedecken  kalt stellen

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