Quarkbällchen 3. - bis jetzt, mein bestes Rezept

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
2 Quarkbaellchen 2 Quarkbaellchen
Zutaten:

250 g Magerquark, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 Eier (Größe L=a`58 g)
250 g Mehl, 1 leicht geh.TL Backpulver, Prise Salz

Zubereitung,
Magerquark, Zucker, Vanillezucker und die Eier miteinander verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Quarkmasse sieben und mit dem Salz kurz verkneten.
Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 170 - 180C erhitzen.

Ein Teelöffel kurz ins heiße Fett tauchen, und damit kleine Bällchen abstechen.
In dem heißen Fett gleiten lassen und goldgelb frittieren.
Die fertigen Bällchen auf ein Krepppapier abtropfen lassen, anschließend in
Zucker wälzen, oder mit Puderzucker bestäuben.

Drucken