zum Vergrößern, auf das gewünschte Foto klicken
Angaben/Zutaten für 2 Backbleche.
Knetteig: 200 g Marzipan, 100 g weiche Butter oder Margarine, 50 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M =56 g),
6 Tropfen Bittermandel-Aroma, 200 g Mehl (Type 405), 1 gestr. TL Backpulver
Zum Verzieren: 80 g Puderzucker gesiebt, 2-3 EL heiße Milch, , 1 TL Zitronensaft
Zum Dekorieren: Zuckerperlen
2 Backbleche, Backpapier
Zubereitung,
Marzipan, weiche Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Salz und 1 Ei
zusammen cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Bittermandel-Aroma kurz unterkneten.
Im Kühlschrank 2-3 Stunden ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, mit Klarsichtfolie abdecken
und auf 3-4 mm ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
(gehen nicht auf).
Im vorgeheizten Backofen, Heißluft: 160° C 7 -8 Minuten hell backen, je nach Backofen.
Nach dem Backen die Plätzchen auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Für die Verzierung, Puderzucker sieben mit heißer Milch und Zitronensaft einen Guss verrühren.
Das Gebäck damit einpinseln und nach Belieben dekorieren.