Whiskyplätzchen

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Whiskyplätzchen
Zutaten / Angaben für 3 Backbleche.
300 g Rosinen 120 g Whisky, 380 g Beleg Kirschen, 400 g Walnüsse
60 g Margarine, 100 g Rohrzucker, 2 Eier (Gew.-KL-M),180 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
1 gut gehäufter TL Zimt, 1 Prise Muskat, 1 Prise gemahlene Nelken
Backblech, Backpapier
Vorbereitung:
300 g Rosinen in 120 g Whisky einige Tage vorher einweichen.
380 g Beleg Kirschen vierteln, 400 g Walnüsse in grobe Stücke schneiden.
Für den Teig: 60 g Margarine mit 100 g Rohrzucker und 2 Eier verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat gemahlene Nelken über die Masse sieben und unterrühren.
Eingeweichte Rosinen gut abtropfen lassen und mit den Kirschen und Walnüssen nacheinander unterheben.
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand 1 cm.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere.Schiene  goldbraun backen
Heißluft/Umluft: 170°C ca. 15-18 Minuten, je nach Backofen.
Gut auskühlen lassen und in Blechdosen aufbewahren.
1 Rosinen in Whisky einweichen 2 Fett mit Rohrzucker und Eier verrühren Mehlgemisch darüber sieben 3 abgetropfte Rosinen und restliche Zutaten unterrühren 4 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen 5 golsbraun backen

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