Marzipan-Zuckerplätzchen

marzipan zuckerplaetzchen
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
125 g Butter oder Margarine, 200 g Marzipan-Rohmasse, 1 Ei (Größe M), 70 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 1 TL. Zitronensaft, 220 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 gestr. TL. Backpulver,
zum Bestreichen und Bestreuen: Milch, 90 g Zucker, 1 gestr. TL. Zimt.
Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Marzipan mit  Butter oder Margarine 1 Ei,  Zucker und  Vanillezucker zus. gut verrühren.
  Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die Eimasse sieben und mit dem Zitronensaft kurz unterkneten.
Diesen Teig auf eine bemehlten Unterlage 1/2 cm. dick ausrollen, mit verschiedenen Backförmchen ausstechen.
90 g Zucker mit 1 gestr. TL. Zimt mischen.
Die Plätzchen mit Milch bestreichen und der Zucker-Zimt Gemisch darüber streuen
das Gebäck mit ca. 1 cm. Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 10 - 12 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Drucken