Für gefärbten Marzipan, einfach einige Tropfen Lebensmittelfarbe mit dem Honig verrühren!!
200 g fein gemahlene und blanchierte Mandeln in eine Lebensmittel geeignete Plastiktüte geben | 120 g Honig etwas erwärmen, 1 Fl. Bittermandelaroma zufügen | Tüte mit einem Klipp verschließen, Luft entweichen lassen und kneten |
24 Stunden ruhen lassen, fertig. |
TIPP:
Zur weiter Verarbeitung gleiche Menge Marzipan mit gemahlenem Puderzucker und 1 Ei verkneten,
bis er nicht mehr klebt.
Man kann auch sehr gut gemahlene Haselnüsse verwenden!!
Am schönsten wird der Marzipan,
wenn man die gemahlenen Mandeln vor der Verarbeitung noch durch ein Sieb streicht,
gilt auch für gekaufte gemahlene Mandeln!!
Zum Füllen von Torten, Pralinen etc. braucht man die Mandeln nicht zusätzlich zu sieben.
TIPP:
Frisch geriebene Zitrone, oder Bittermandelaroma oder Amaretto (gibt es auch ohne Alkohöl)