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ein lockerer saftiger Rührteig, sehr gut für Kuchen und Torten zum Füllen geeignet!!
hat bei dieser Backform eine Höhe von 3 cm
Zutaten:
5 Eier (Größe M= 244 g), 210 g Zucker, 1 Prise Salz 1 EL Vanilleextrakt, 200 g Milch,
50 g Amaretto (Alkoholfrei) 180 g Öl, 400 g Mehl, 1 Pck. Backpulver,100 g gem. Haselnüsse,
Backform (Blechkuchen-Springform 42 x 29 x 7 cm Ø, Backpapier.
Zubereitung
Backofen Ober / Unterhitze 170 ° vorheizen.
Eier mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt mit einem elektrischem Rührgerät (mit Schneebesen)
ca. 5 Minuten hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eier-Zuckermasse sieben und mit der Milch und dem Öl,
abwechselnd mit den gem. Haselnüssen kurz unterrühren.
Die Teigmasse in eine mit Backpapier eingespannte Backform geben, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Ober / Unterhitze 170 ° C ca. 30 -35 Minuten,
je nach Backofen backen.- Stäbchenprobe.
Sofort nach dem Backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten auskühlen lassen,
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
TIPP:
Sollte der Kuchen waagerecht durchgeschnitten werden, um gefüllt zu werden, backt man ihn ein Tag vorher.