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für 26 cm, 6 cm Höhe, teilbar für 3 Böden
Zutaten: 6 Eier= 200 g (Größe L), 200 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz,
170 g Mehl, 50 g Backkakao (ungesüßt), 1 gehäufter TL Backpulver,
TIPP: Für mehr Struktur kann man 50 g geraspelte Zartbitterschokolade oder
gehackte Nüsse in den Teig geben.
Zubereitung:
Springform oder Backrahmen (26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten.
Eiermasse aufschlagen, Zucker, Vanille und Salz mit dem Mixer oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schaumig schlagen,
bis die Masse deutlich heller ist.
Backofen vorheizen: 175 °C Ober-/Unterhitze.
Trockene Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben, nicht rühren.
Teig einfüllen, glatt streichen.
Ca. 35 Minuten, mittlere Schiene backen. Stäbchenprobe!
Aus der Form lösen, abkühlen lassen, dann in 3 Böden schneiden.
Tipp für mehr Saftigkeit,
jeden Boden mit etwas Karamellsirup oder Espresso leicht tränken.