saftiger Schoko- Biskuit im Backrahmen 26 cm

 zum Vergrößern, auf das Foto klicken
9 26 Øcm, Höhe 6 cm
für 26 cm, 6 cm Höhe, teilbar für 3 Böden

Zutaten: 6 Eier= 200 g (Größe L), 200 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz,
170 g Mehl, 50 g Backkakao (ungesüßt), 1 gehäufter TL Backpulver,
Zubereitung:
 Springform  oder Backrahmen (26 cm) mit Backpapier auslegen, Rand nicht fetten.
Eiermasse aufschlagen,  Zucker, Vanille und Salz mit dem Mixer oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schaumig schlagen,
bis die Masse deutlich heller  ist.
Backofen vorheizen: 175 °C Ober-/Unterhitze.
Trockene Zutaten  Mehl, Kakao, Backpulver auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben, nicht rühren.
 Teig einfüllen, glatt streichen.
Ca. 35 Minuten, mittlere Schiene backen. Stäbchenprobe!
Aus der Form lösen, abkühlen lassen, dann in 3 Böden schneiden.
Eiermasse aufschlagen   Zucker, Vanille,und Salz zufügen  10 Minuten schaumig schlagen  trockene Zutaten über die Eimasse sieben  vorsichtig unterheben Teig in eine Form füllen ca.35 Min backen den Rand von der Form lösen  auskühlen lassen

Drucken