Rührteigkuchen

Ruehrteigkuchen
sehr gut abwandelbar, statt Milch, Liköre, Säfte oder Kokosmilch verwenden.,
sehr gut geeignet zum Schnitzen für Motivtorten.

Springform von 26 cm Ø hat er eine Höhe von 5 cm.
Zutaten: 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 4 Eier =200 g  (Gew.Kl. M),
200 g Öl (z.B. Sonnenblumenöl), 200 g Milch,
10 g Backpulver, 300 g Mehl (Type 405)
Zubereitung:
Zucker mit 1 Vanillezucker, und den Eiern in einer Küchenmaschine
ca. 10 Minuten hell-schaumig schlagen.
Langsam das Öl bei kleiner Stufe dazugeben dabei weiter rühren.
Anschließend die Milch langsam zufügen und auf kleiner Stufe weiterrühren.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und ganz kurz unterrühren.
Backpapier zwischen eine Springform klemmen, Teig einfüllen, und
im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze bei 180°C ca. 40 Minuten,
je nach Backofen backen. (Stäbchentest)

Danach den Kuchen auf ein Backpapier stürzen und das nun auf der Oberseite liegende Backpapier entfernen,
abkühlen lassen und weiter verarbeiten.

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