zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
5 Minuten Brot
Teig mit einem Spatel vermischen und ab in den kalten Backofen
Zutaten: 500 g Dinkelmehl (Type 1050, -oder Type 630), 450 g gut warmes Wasser, 1 Würfel =42 g Hefe,
2 TL = 12 g Salz, 2 EL dunkler Balsamico. 100 - 150 g Sonnenblumenkerne.
Nach Belieben noch 1 TL Brotgewürz.
Kastenform: 30 cm Länge, Fett und Haferflocken für die Form.
Zubereitung:
Hefe und Balsamico und die Sonnenblumenkerne im 450 g gut warmes Wasser verrühren.
In eine Kastenform (30-35 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen den Teig hineingeben,
Teig ebenfalls mit Haferflocken bestreuen und backen.
Backofen nicht vorheizen.
Mittlere Schiene, mit Ober und Unterhitze 200ˆC ca.55-60 Minuten backen, je nach Backofen.
Sofort nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen, und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP:
Das Brot ist fertig gegart, wenn man von unten auf das Brot klopft muss es sich hohl anhören!!
Man kann auch andere Mehlsorten verwenden.