Zutaten:
Mürbeteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei,
120 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 EL = 12 g dunkler Kakao.
Belag: 200 g Frischkäse, 3 Eier (Gew. KL. M), 150 g Zucker, 250 g Magerquark,
1 Pck. Sahnepudding-Pulver, 1 EL Zitronensaft, 50 u.100 g Schlagsahne,
150 g Vollmilchschokolade, 8-10 g Kokosfett.
Springform (26 Ø cm)
Mürbeteigboden:
Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei alles zus. geschmeidig rühren,
Mehl, Speisestärke und Kakao, sieben und dazu rühren.
Backform einfetten mit Paniermehl bestreuen, den Teig Randhoch auslegen.
Belag:
3 Eier, 200 g Frischkäse, 150 g Zucker zusammen cremig schlagen.
250 g Magerquark, Zitronensaft, 50 g Sahne mit 1 Pck. -Pulver zurühren,
Diesen Belag auf den Teigboden geben.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C 60 Minuten
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vollmilchschokolade klein schneiden, mit 100 g Sahne und dem Kokosfett
in einem Topf unter Rühren schmelzen, vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen, danach
die Masse auf den Kuchen streichen, mindestens 2 Std. kalt stellen.
Tipp:
Vollmilch-Schokolade kann auch mit Zartbitter-Schokolade ersetzt werden.