Zutaten:
130 g und 250 g süße Sahne, 200 g weiße Kuvertüre, 4 Eier, 150 g Zucker, 100 g Mehl,
1 leicht geh. TL Backpulver, 1 Pck. Schokoladenpudding (zum Kochen)
6 EL und 50 g Eierlikör, 2 Pck. Gelaine-fix,
Springform (Ø 26 cm), Tortenring
Einen Tag vorher Schokoladensahne herstellen:
200 g süße Sahne mit 200 g weiße Kuvertüre aufkochen, über Nacht kalt stellen.
Biskuit:
4 Eier trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen.
150 g Zucker dazu geben und steif schlagen (Messerschnittfest)
Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver, mischen sieben und unterheben.
Eine Backform einfetten, mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 25 – 30 Minuten
E Herd: 190 ° C
Auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Den Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit ca. 3 EL Eierlikör beträufeln,
mit einem Tortenring umstellen. 250 g Sahne steif schlagen Gelatine-fix zurühren
die vorbereitete Schokoladensahne mit 50 g Eierlikör aufschlagen,
die steif geschlagene Sahne mit 3-4 EL Eierlikör vermischen,
knapp die Hälfte =( 300 g) der Masse auf den unteren Tortenboden verteilen,
Tortenboden auslegen, auch mit 3 El Eierlikör beträufeln,
mit 200 g der Masse einstreichen, Tortendeckel darauf legen,
mit der restliche Creme die Torte ganz bestreichen, beliebig garnieren. Sehr lecker!