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auch Faule-Weiber-Kuchen genannt
Zutaten:
170 g Butter oder Margarine, 70 g u. 80 g 2 EL Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 4 Eier (Gew.-Kl-M),
200 g Mehl, ½ Tl Backpulver, 400 ml Milch, 1 Pck. Vanille-Back (Schartau)
1 Pck.Vanillepudding-Pulver, (zum Kochen) 1 geh.= ca. 15 g Speisestärke,
2 Becher=400 g Schmand, 2 Dosen Mandarinen (Abtr.-Gew. a`175 g), 1 Pck. klarer Tortenguss.
Springform Ø 28 cm
Zubereitung:
Butter mit 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker cremig schlagen, 1 Ei dazu rühren und kurz weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazu rühren.
2/3 des Teiges = ca. 350 g in eine gefetteten mit Paniermehl bestreuter Springform verteilen,
mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C 12-15 Minuten:
Belag:
Aus 400 ml Milch, 80 Zucker 1 Pck. Vanillepudding-Pulver und 1 Pck. VanilleBack
einen Pudding herstellen, abkühlen lassen, mit Klarsichtfolie bedecken (verhindert Hautbildung)
Schmand mit Speisestärke und 3 Eigelb vermischen
Pudding 1x kurz aufschlagen, nach und nach die Schmandmasse zurühren
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Springformrand einfetten mit Paniermehl bestreuen, den Rand mit dem Rest Teig
ca. 4 hoch an den Rand drücken.
Schmand- Puddingcreme in die Springform verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 160° C 50 Minuten, je nach Backofen.
Nach dieser Zeit die Torte noch ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen
dann erst heraus nehmen,
nach ca. 10 Minuten den Springformboden von der Backform lösen
mit Springformrand den Kuchen abkühlen lassen.
Mandarinen gut abtropfen lassen,(Saft auffangen) auf den Kuchen verteilen.
Mandarinensaft mit 1 Pck. Tortenguss und 2 gestr. El Zucker einen Guss zubereiten,
esslöffelweise auf die Mandarinen verteilen und fest werden lassen.