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Zutaten:
Für den Teig: 3 Eier (Gew.-Kl. M), 70 g +70 g + 50 g Zucker, 80 g Speiseöl, 1 TL Zitronensaft,
80 g Mineralwasser,160 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver.
Für die Füllung: 3 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 1 große und 1 kleine Dose Pfirsiche,
500 g Magerquark, 100 g Puderzucker, 130 g Sekt, 200 g Schlagsahne, 2 Schnapsgläschen Pfirsich-Likör.
Für den Belag: 1 Pck. Tortenguss.
Margerite Kuchenform oder Springform 28 Ø cm
für denTortenboden:
Eier trennen,
3 Eiweiß mit 70 g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen
das Eigelb mit 70 g Zucker, 1 TL Zitronensaft und 80 g Mineralwasser hell cremig schlagen, Öl dazu rühren
150 g Mehl mit 1 gehäufter TL Backpulver sieben und unterheben
zum Schluss den Eischnee unterziehen.
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) ausgestreute Form verteilen,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Heißluft: 165 ° C ca. 25 - 30 Minuten backen, (Siäbchenbrobe)
Füllung:
Gelatine in ca. 120 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
1 große Dose Pfirsiche abtropfen lassen(Saft aufheben) 80 g Pfirsichsaft mit den Früchten pürieren,
Quark, 100 g Puderzucker, 2 Gl. Pfirsichlikör und 1 EL Zitronensaft und den Sekt zusammen verrühren
zuletzt Pfirsichpüree unterrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen
Restlicher Pfirsichsaft auf dem Herd erhitzen ( nicht kochen) mit aufgelöster Gelatine vermischen
und in die Quarkmasse rühren. 200 g Sahne steif schlagen,
sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Zuerst den Tortenboden mit der zu gelierenden Masse bedecken und für 30 Minuten kalt stellen,
sobald die Masse etwas angezogen hat, den Rest der Pfirsichmasse auf den Tortenboden verteilen
und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag eine kleine Dose Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen (Saft aufheben)
die Früchte klein schneiden und die Torte damit garnieren, siehe Foto
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Torte und das Obst verteilen.