Pfirsich-Quark-Torte 1.

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Zutaten:
Zubereitung: 1 ½ kg Pfirsiche, 200 ml Weißwein, 30 g Zucker, 20 g Speisestärke, 40 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
140 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 300 g Pfirsich-Konfitüre 3 Eier (Gew.-Kl.M),
Rührteig: 100 g Roh-Marzipan, 3 El Milch, 150 g Butter oder Margarine, 140 g Zucker,
150 g Mehl ,1 gestr. Tl Backpulver, 2 gehäufte TL Kakaopulver.
Belag: 250 g Magerquark, 150 g Schmand, 50 g Zucker, 200 g Schlagsahne, 1 Pck. gemahlene weiße Gelatine
Springform (26 oder 28 Ø cm), Tortenring
Zubereitung:
Pfirsiche, blanchieren, häuten, halbieren entsteinen- zur Seite stellen, Speisestärke in 3 EL Wein auflösen,
restlicher Weißwein, mit 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Pfirsich-Konfitüre aufkochen,
mit aufgelöster Speisestärke binden.

Mit einem Passierstab cremig schlagen, Amaretto dazu rühren.
Ca. 700 g Pfirsiche in die Marinade hinein legen- zur Seite stellen.
Rührteig: Marzipan mit 3 El heißer Milch cremig schlagen,
150 g Margarine, 140 g Zucker schaumig schlagen,
3 Eier nach und nach zurühren, Mehl und Backpulver sieben und dazu geben.
Den Teig in 2 gleiche Teile teilen.
1.Teil mit dem angerührten Marzipan verrühren,
2. Teil Kakaopulver mit 1 EL kaltem Wasser verrühren.
Backform mit Fett und Paniermehl bestreuen, hellen und dunklen Teig
abwechselnd nebeneinander in die Form geben, leicht glatt streichen.
Pfirsiche aus der Marinade nehmen und auf den Teig verteilen
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165° C ca. 35 – 40 Minuten
Den Kuchen aus der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Belag:  Magerquark, mit Schmand und 50 g Zucker vermischen.
1 geh. Tl Gelatine in 250 ml warme Marinade auflösen u. die Quarkmasse verrühren.
Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen u. unter die Quarkmasse heben.
Einen Tortenring um den Rührteigboden stellen, Quarkmasse darauf verteilen,
im Kühlschrank ca. 3-4 Std. kalt stellen.
Restliche Pfirsiche in Scheiben schneiden auf die Quarkmasse verteilen,
restliche Marinade erwärmen mit dem Rest des Pck. Gelatine verrühren,
über die Pfirsiche verteilen, nochmals für ca. ½ Std. kalt stellen. Lecker!!

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