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Zutaten:
750 ml Milch, 2 Pck. Pudding-Pulver-Vanille-Geschmack, (zum Kochen), 250 g Butter oder Margarine,
260 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker, 3 Eier u. 4 Eigelb (Gew.-Kl.-M),
200 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 500 g Ricotta (Molkeneiweißkäse) 250 g Sahnequark,
200 g Orangenmarmelade, 60 fein gehackte Schokolade halb Vollmilch u, halb Zartbitter,
Zum garnieren: halbierte Orangenscheiben oder Orangen-Gelee Scheiben, Puderzucker.
Springform Ø 28 cm
Einen Pudding zubereiten:
2 Pck. Pudding-Pulver, 750 ml Milch, 60 g Zucker, 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
einen Pudding kochen, vom Herd nehmen 1 Eigelb unterrühren, sofort mit Frischhaltefolie abdecken,
damit sich keine Haut bildet- zur Seite stellen.
Rührteig:
250 g Butter oder Margarine mit 200 g Zucker cremig schlagen,
3 Eier und 3 Eigelb nach und nach dazu geben dabei weiter schlagen.
Ricotta und Sahnequark unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit einem Schneebesen kurz unterrühren.
2/3 des Teiges= ca. 1000 g in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform geben.
Rand ca. 2-3 cm hoch drücken, so dass eine Mulde entsteht.
Den noch lauwarmen Pudding mit einem Esslöffel in die Mulde verteilen,
Marmelade erwärmen und auf den Pudding verteilen,
zum Schluss die fein gehackte Schokolade darüber streuen,
restlichen Teig mit einem Teelöffel darüber verteilen und glatt streichen
Im Backofen, unterste Schiene, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 160° C 30 Minuten
anschließend den Backofen auf 150° C zurück schalten und weitere 60 Minuten backen
Die Torte ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchenrost (mit der Form) stürzen, den Boden von der Form lösen und abkühlen lassen.
Tipp:
Aufpassen, der Boden zieht gerne Feuchtigkeit, dann eben bis zum Servieren auf den ,,Kopf" stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und Orangenscheiben garnieren, siehe, Bild!!
Schmeckt warm und kalt.