Mikado-Torte


Zutaten:
5-6 Bananen, 100 g, 80 g und 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Gew.- KL. M)
90 g Mehl, 1 gehäufter EL Kakao, 1 gestr. TL Backpulver, 1 Pck. klaren Tortenguss,
1 Blatt weiße Gelatine, 100 ml Weißwein, 125 ml Apfelsaft, 525 g Schlagsahne,
2 Pck Sahnesteif, 1 Pck. Mikadostäbchen (Kekssticks), 100 g Zartbitterschokolade,
Springform Ø 28 cm, Tortenring
Biskuitboden:
Eier trennen, Eiweiß mit 1 Pr. Salz, steif schlagen, 2 Eigelb mit 2 EL heißes Wasser,
100 g Zucker zus. hell cremig schlagen.
Steif geschlagenes Eiweiß unter die Eigelbmasse heben
Mehl, Backpulver, Kakaopulver alles sieben und unterheben,
den Teig in eine mit Backpapier auslegte Springform verteilen
Im vorgeheizten Backofen backen, unterste Schiene, - Heißluft: 170° C ca. 20 - 25 Minuten
1 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden stellen. Bananen halbieren und
den Boden damit belegen.
1 Pck. Tortenguss mit 100 ml Weißwein, 125 ml Apfelsaft, 80 g Zucker einen Guss herstellen,
dieses über die Bananen gießen und erkalten lassen.
400 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 50 g Zucker steif schlagen.
Die Sahne über den abgekühlten Tortenguss streichen (etwas zum garnieren zurück lassen)
Torte mindestens 30 Minuten kalt stellen.
125 g süße Sahne in einem Topf erwärmen, 100 g Zartbitterschokolade darin auflösen,
eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Schokosahne auflösen,
diesen Guss mit einem EL langsam auf die Sahne verteilen und ca. 2 Std. kalt stellen
Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit Mikadostäbchen verzieren.
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