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Zutaten:
180 g Butter oder Margarine, 220 g Zucker, 1 Ei und 1 Eiweiß, 2 Dosen Mandarinen a`314 g) oder
1 große Dose Fruchtcocktail (Abtr.-Gew. 500 g), 220 g Mehl, 1 gehäufter Tl Backpulver,
1 gehäufter EL Kakaopulver, 40 g Grieß, 1 TL und 1 EL Zitronensaft, 750 g Magerquark,
Springform Ø 26 cm
Zubereitung für Streusel
120 g Butter oder Margarine im Kochtopf schmelzen, mit 120 g Zucker, 1 Tl Zitronensaft verrühren,
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen unterrühren und zu Streuseln verarbeiten.
330 g von den Streuseln in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelmehl)
bestreute Backform verteilen, andrücken und zur Seite stellen.
Mandarinen oder Fruchtcocktail in einem Sieb abtropfen lassen
Belag:
60 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Eigelb zusammen cremig schlagen.
Magerquark, 1 EL Zitronensaft und Grieß zurühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben,
zuletzt die Früchte unterrühren.
Quarkmasse in die Backform auf die Streusel verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca. 60 -70 Minuten
Den Kuchen in der Form ca. 2 Std. abkühlen lassen,
dann den Boden von der Form lösen und mit dem Springformrand erkalten lassen.