Zutaten:
650 g Erdbeeren, 4 Eier (Gew.-Kl.-M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Pck. Vanillepudding-Puddingpulver, 100 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver
für den Belag: 2 Pck. weiße Gelatine, 5 Schnapsgläschen Cointreau (Orangenlikör)
250 g Mascarpone, 700 g Magerquark, 180 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker,
2 EL Zitronensaft, Backform (Ø 28 cm) Tortenring
Biskuitboden:
Eier mit 150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen,
Puddingpulver, Mehl und Backpulver siebend über die Eiermasse geben und unterheben,
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
Gelatine mit 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
Erdbeeren waschen putzen und gut abtropfen lassen. 150 g Erdbeeren pürieren.
Mascarpone, Magerquark, 180 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker zus. verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und in die Quarkmasse verrühren,
Abgekühlter Biskuitboden 1 x waagerecht durchschneiden, mit 2 Gl. Cointreau beträufeln
ca. 8 EL Quarkmasse auf den Boden streichen, halbierte Erdbeeren auf die Quarkmasse verteilen,
die Hälfte (= ca.400 g) der Quarkmasse darüber streichen, 2. Boden auflegen
diesen Boden auch mit 3 Gl. Cointreau beträufeln und restliche Quarkmasse darüber streichen
2-3 Std. kalt stellen
Tuffs auf die Torte spritzen, mit den zur Seite gestellten Erdbeeren garnieren,
vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Löffelbiskuitgarnieren, lecker!!