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Zutaten:
Für den Boden: 150 g weiche Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 80 g Zucker, 2 Eiweiß,
1 TL Zitronensaft, 350 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln.
Für die Füllung: 450 TK Erdbeeren, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft,
1 Pck. Puddingpulver-Vanillegeschmack (zum Kochen)
Für den Belag: 2 Eigelb, 1 EL kaltes Wasser.
Backpapier, Backrahmen 24 X 24 cm
Zubereitung für den Boden:
150 g weiche Butter oder Margarine, Salz, Zucker, Zitronensaft und 2 Eiweiß zusammen cremig schlagen.
250 g Mehl über die Masse sieben, 100 g gemahlene Mandeln dazu geben und zusammen verrühren.
Das restliche Mehl (100 g) auf eine Arbeitsfläche verteilen den Teig mit dem Mehl verkneten, anschließend
in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung:
Erdbeeren auftauen lassen – zur Seite stellen.
Den Saft mit 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft und dem Puddingpulver einen Pudding kochen,
die zur Seite gestellten, aufgetauchten Erdbeeren dazu geben und unterrühren, in eine Schüssel umfüllen,
mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
Ca. 200 g Teig zur Seite stellen für den Kuchendeckel,
den restlichen Kuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Fett
und Paniermehl bestreute Backform auskleiden, den Rand etwas hoch drücken.
Die abgekühlte Erdbeercreme darin verstreichen.
Backpapier auf die Größe der Backform zurecht schneiden,
den Teig darauf ausrollen den Kuchen damit bedecken, Teigrand gut aneinander drücken.
2 Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, den Kuchendeckel damit einstreichen,
mit einem spitzen Messer oder Spieß Muster einritzen, und
im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene, - Heißluft: 170° C ca. 55 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Backofen nehmen und mit der Backform erkalten lassen.
Dann erst auf ein Kuchenrost stürzen und den Backrahmen entfernen.
Mit Schlagsahne servieren.