Zutaten:
500 g Bananen, 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 450 g Mehl, 50 g Speisestärke
100 g gem. Mandeln. 100 g Kokosraspel, 2 El Rum, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
1 Pck. Backpulver, 2 gestr. Tl Natron, 1 Tl Kakaopulver, 100 g Puderzucker.
2 Kastenformen a`30 cm Länge
Zubereitung:
Butter oder Margarine und Zucker cremig schlagen, Eier nach u. nach zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und dazu rühren, sowie Mandeln und Kokosraspel,
zu Schluss Natron sieben und einrühren
Backformen einfetten mit Paniermehl bestreuen und einfüllen
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 60 Minuten
Die Kuchen auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Guss:
100 g Puderzucker sieben mit 1 Tl. Kakao mischen,
mit ca. 2-3 El heiße Milch verrühren, es soll eine cremige Masse sein, dieses über den Kuchen streichen.
TIPP:
Die Hälfte des Teiges nehmen für eine Kastenform, den Rest des Teiges in Muffinsförmchen füllen,
oder einfach die Hälfte der Zutaten nehmen.
Lässt sich sehr gut einfrieren.