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auch getrennter Apfelkuchen genannt
Zutaten:
Kaffeebecher der ¼ L Flüssigkeit fasst.
1 Kaffeebecher Mehl, 1 Kaffeebecher Zucker, 1 Kaffeebecher weich-Weizengrieß,
1 Pck. Vanillezucker, 2 leicht gehäufte TL Backpulver,
1 kg Äpfel = 600 g Netto-Gewicht, grob raspeln, 200 g Butter.
Springform Ø 26 cm
Zubereitung:
Mehl, Zucker, weich-Weizengrieß, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
ca. 20 EL von dem Mehlgemisch in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen,
dann die Hälfte der geraspelten Äpfel locker darauf verteilen, darüber ca. 10 EL Mehlgemisch über die Äpfel streuen,
dann die restlichen Äpfel darauf verteilen und das restliche Mehlgemisch über die Äpfel streuen.
200 g Butter schmelzen und langsam darüber verteilen.
Backofen nicht vorheizen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 175°C ca. 40 Minuten je nach Backofen
Ca. 1/2 Std. in der Springform ruhen lassen, anschließend auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
TIPP:
Schmeckt auch warm sehr lecker!!