Apfel-Streuselkuchen

zum Vergrößern, auf das Foto klicken

apfel streuselkuchen
Zutaten:

225 g Butter, 225 g Zucker, 1 Ei, 400 g Mehl, 1TL Backpulver, 600 g Äpfel (Netto Gewicht) 1 Messerspitze Zimt.
Springform (Ø 28 cm)
Teigboden:
125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Ei zus. cremig schlagen. 250 g Mehl, und 1 gestr. TL. Backpulver dazu rühren,
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Springform ( Randhoch ) verteilen. 600 g Äpfel (Nettogewicht) in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenteig verteilen.
Streusel herstellen:
150 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 gehäufte Msp. Zimt, alles zusammen zu Streuseln verarbeiten, und über die Äpfel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen,unterste Schiene, - Heißluft: 170 ° C ca. 50 – 60 Minuten, je nach Backofen backen.

TIPP:
Streusel sollten hell bleiben dann sind sie zart.

Drucken