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Zutaten:
Für den Mürbeteigboden: 125 g Butter oder Margarine, 165 g Zucker,
6 Eier (Gew.-Kl.-M), 230 g Mehl,
für den Belag: ca. 300 g Äpfel(Netto -Gew.) 2 EL Zitronensaft,
400 g Sahnequark, 400 g Doppelrahmfrischkäse,
1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen), 30 g und 3 El Kokosraspeln, 4 EL= ca. 30 g Sahne,
Springform Ø 28 cm
Zubereitung für den Mürbeteigboden
Butter oder Margarine, 125 g Zucker und 1 Ei zusammen vermischen,
230 g Mehl nach und nach zufügen,
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform verteilen (Randhoch)
Äpfel schälen entkernen und in schmale Spalten (ca. ½ cm dick) schneiden,
mit 2 EL Zitronensaft beträufeln- zur Seite stellen.
140 g Zucker mit Sahnequark, Doppelrahm Frischkäse, Vanillepuddingpulver,
Sahne und 5 Eigelbe alles zusammen gut miteinander verrühren.
5 Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben.
Diese Masse auf den Teigboden verstreichen.
Äpfel dachziegelartig darauf legen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 160-170 ° C ca. 70 Minuten backen.
danach 1 Std. im ausgeschalteten Backofen lassen
vorsichtig Springformboden entfernen, auf einen Kuchenrost stellen,
den Springformring entfernen und vollkommen auskühlen lassen.
TIPP:
Bevor der Kuchen in den Backofen kam,
habe ich noch auf die Kokosflocken 30 g Butterflöckchen verteilt
und dann noch mal mit 30 g Kokosflocken bestreut.
Dadurch bekommen die Äpfel eine schöne Farbe und der Kuchen ist schön saftig!!