Abwieger - Eischwer-Kuchen

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Abwieger
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ein leicht zu merkendes Rührkuchen-Grundrezept.
Gewichtsklasse L oder M - Eier mit Schale wiegen.
Die übrigen Zutaten wie Zucker, Butter oder Margarine, Mehl gemahlene Mandeln,
(alternative kann man auch Haselnüsse, Walnüsse, Kokosflocken oder Schokoladenraspeln nehmen.)
richten sich nach dem Gewicht der Eier, so viele Eier, so viel EL Milch, und je ½ gestrichener TL Backpulver.
Zusätzlich braucht man noch: 1 Pck. Vanillezucker, 4 Tropfen Butter-Vanille-, Zitronenaroma oder Bittermandel.
Zutaten / Zubereitung: Bei mir haben 4 aufgeschlagenen Eier 206 g gewogen.
z.B, 4 Eier mit 206 g,  Butter oder Margarine mit 206 g Zucker, 1 Vanillezucker hell-cremig schlagen.
206 g Mehl mit 2 gestrichenen TL Backpulver sieben  und mit 4 EL Milch oder Fruchtsaft zu der Eiermasse rühren.
 206 g alternative Zutaten dazu geben (ich hatte mich für 206 g Schokoladenraspeln entschieden)
Kastenform ca. 30 cm Länge.
Kastenform mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen, Teig einfüllen und,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft / Umluft: 170° C ca. 60 Minuten
Ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen, anschließend auf ein Kuchenrost stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
Beliebig kann man den Kuchen noch mit Puderzucker, Schokoladenguss, Ganache oder Sahne garnieren.
TIPP:
Abänderung - z.B. 1 TL Zimt oder Backkakao oder Früchte untermischen.
Bei den Früchten die Milch weg lassen, wegen der Feuchtigkeit!!
Das Rezept stammt ursprünglich von meiner Oma die backte von dem Teig  französische Madeleines

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