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ergibt: 24 Stück bei einer Größe von 6 x 6 cm
Zutaten
Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier (Gew.-Kl. M)
1 Pck. Backpulver, 300 g Mehl, 1 EL kalte Milch, 1 leicht gehäufter EL = ca. 10 g Kakaopulver,
1 Glas Sauerkirschen, 1/2 L Milch, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver,(zum Kochen).
Belag: 180 g Butter, 250 g Schokoladen-Kuvertüre, 2 El neutrales Öl.
Backblech, Backrahmen Größe 30 x 30
Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen
Für den Rührteig
Butter oder Margarine, 200 g Zucker und den Eiern zusammen verrühren.
Mehl und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.Einen Backrahmen Größe 30 x 30 auf ein gefettet, mit Paniermehl bestreutes Backblech stellen,
ca. 2/3 = ca. 600 g des Teiges darin verteilen. restlicher Teig mit 1 EL Kakao und 1 EL kalte Milch mischen
und auf den hellen Teig streichen.
Die gut abtropften Sauerkirschen auf den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 30 Minuten
In der Zwischenzeit:
Mit 1/2 L Milch, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
180 g Butter cremig schlagen,
esslöffelweise den abgekühlten Pudding nach und nach unter die Butter schlagen.
(Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben)
Diese Creme auf den gut abgekühlten Kirschen verstreichen.
Belag:
Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit 2 El neutrales Öl verrühren und über den Kuchen verteilen.
Mit einer Gabel die Schokolade zu Wellen ziehen