Apfel-Zimt-Rosenkuchen

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Zutaten:

Für den Hefeteig: 500 g Mehl, 250 g warme Milch, 1 Würfel= 42 g Hefe, 1 gute Prise Salz, 30 g Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei.
Füllung: 450 -500 g Äpfel (Netto-Gewicht) raspeln oder kleine Würfelschneiden
Zum Bestreichen und Bestreuen: 30 g geschmolzene Butter, Zucker/Zimt Gemisch,  50 g Walnüsse
Springform 26 oder 28 cm
Zubereitung,
für den Hefeteig,
Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und zu dem Mehl geben und unterkneten
Ei und Butter zufügen und ca. 5 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen bis den Teig sich sichtlich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit,
Äpfel raspeln oder kleine Streifen oder Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Walnüsse grob hacken.
Nachdem der Hefeteig gut aufgegangen ist, auf einer bemehlter Fläche 30 x 40 cm groß ausrollen.
Butter schmelzen, -Zucker-Zimt Gemisch darauf streuen, geraspelte Äpfel darauf verteilen und die grob geschnittenen Walnüsse darüber verteilen.
Von der langen Seite her zusammenrollen und in ca. 4-5 cm dicke Scheiben schneiden
(Je nach Dicke werden es 8-12 Scheiben)
mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete mit Semmelmehl bestreute Springform legen.
(Kein Backpapier verwenden, klebt am Kuchenboden festpersons 0032 medium)
Nochmal ca. ½ Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze: 170°C ca. 35 40 Minuten, je nach Backofen goldbraun backen.
10 Minuten in der Form auskühlen lassen, herauslösen und auf ein Kuchengitter stellen.

Puderzucker mit 1 bis 2 El Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren.
Mit einem TL in Streifen über den Kuchen geben und vollkommen abkühlen lassen.
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