Apfel-Schmand Kuchen 3.

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6 Apfel Schmand Kuchen3
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl, 20 g Kakaopulver.
Für die Füllung: 600 g Äpfel (Netto Gew.), geschält und klein geschnitten, 2 EL Zitronensaft.
Für den Belag:2 Becher Schmand, 120 g Zucker, 1 Ei, 200 g Sahne,
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-Geschmack.
Zum Bestreichen: 3 EL Aprikosen-Konfitüre oder Gelee
Für die Garnierung: Puderzucker.
Springform Ø  26 oder 28 cm

Mürbeteigboden,
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei, zusammen cremig schlagen,
Mehl mit Kakaopulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform, Randhoch verteilen. -zur Seite stellen.
Belag,
Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen

und auf den Mürbeteig verteilen
Für den Schmandguss,
Sahne mit dem Zucker schaumig schlagen., 1 Ei, Schmand und Puddingpulver zufügen -verrühren und über die Äpfel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, backen, - Heißluft / Umluft: 170° C 60 Minuten, je nach Backofen.
Aprikosen-Konfitüre erhitzen und auf den gebackenen Kuchen streichen. - abkühlen lassen.
TIPP:

Falls der Kuchen zu dunkel werden sollte, deckt man ihn mit Silberfolie ab. 
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