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Zutaten:
Für den Knetteig: 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 200 g Mehl.
Füllung: 100 g Butter oder Margarine, 170 g Zucker, 1 EL Vanillezucker,
3 Eier (Größe M= 150 g),500 g Schichtkäse oder gut abgetropfter Magerquark,
250 g Schmand oder saure Sahne, 250 g Cremefine (19%Fett) oder 250 g süße Sahne,
40 g Speisestärke, 3-4 Tr. Vanille-Aroma.
Springform 28 cm Ø, oder 2 kleine Backformen18-20 cm Ø
Zubereitung, für den Knetteig,
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen,1 Ei dazu rühren, Mehl kurz unterkneten.
Den Teig in eine mit Backpapier oder mit Backtrennmittel oder mit Fett und Paniermehl bestreute Springform,
Randhoch verteilen-zur Seite stellen.
Für die Füllung,
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, und 3 Eier in einer Schüssel verrühren.
abgetropften Magerquark oder Schichtkäse dazu rühren.
Schmand und Cremefine mit 40 g Speisestärke verrühren und unter die Quarkmasse rühren,
Diese Masse auf den Mürbeteigboden geben und,
Im vorgeheizten Backofen, Ober-/Unterhitze 170 °C- 60-70 Minuten,
je nach Backofen backen,-Stäbchentest.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, deckt man ihn mit Alufolie ab.
Nach dem Backen den Kuchen 20 Minuten mit der Backform ruhen lassen, erst danach
vorsichtig auf ein Kuchenrost stellen und vollkommen auskühlen lassen.