Apfel - Ringel-Apfelkuchen

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7 Ringel Apfelkuchen
auch Zebra-Apfelkuchen genannt
Zutaten:
3 Eier (Gew.-Kl. L) , 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Rapsöl,
250 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 80 g warmes Wasser,
1 EL Calvados (Französischer Brandwein) alternative Apfelsaft,
2 gehäufte EL = 30 g Kakaopulver, 100 g Apfelmus.
Apfelbackform oder Springform 28 cm Ø Backtrennmittel oder Fett für die Form
Zubereitung
Eier trennen
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zusammen schaumig schlagen,
Öl zufügen dabei weiter rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Wasser und dem Calvados unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Den Teig in zwei Teile teilen, ein Teig (350 g) das Apfelmus und den Backkakao unterrühren.
Backform mit Backtrennmittel oder Fett einstreichen.
Den hellen und den dunkeln Teig, (jeweils 2 EL) langsam abwechselnd von der Mitte aus
ineinander verlaufen lassen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Teig nicht verstreichen.
Wer eine Apfelform besitzt, dann 2 EL vom dunklen Teig in den Stiel füllen.
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Ober /Unterhitze: 175 ° C ca. 40 -45 Minuten,
je nach Backofen backen. -Stäbchenprobe.
Nach dem Backen, den Kuchen 10 Minuten in der Backform ruhen lassen, auf ein
Kuchenrost stürzen und vollkommen auskühlen lassen.
1 Ringel Apfelkuchen 2 Ringel Apfelkuchen 3 Ringel Apfelkuchen 4 Ringel Apfelkuchen  5 Ringel Apfelkuchen

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