Apfel - Panna Cotta mit Apfel und Zimt

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Panna Cotta mit Aepfel
Zutaten:
Für den Teigboden:
4 Eier (Gew.-KL.-M), 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver.
Springform Ø 26 cm
Zum Bestreichen: 80 g Johannisbeergelee.
Belag: 400 g Äpfel (Netto Gew.), 250 g Apfelsaft, 60 g Zucker und ½ TL Zimt, 20 g Speisestärke, 5 EL Wasser.
Füllung: 8 Blatt weiße Gelatine.
500 g Magerquark, 400 g Schlagsahne, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker.
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung:
Eier mit 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und unterheben.

Backform fetten mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 27 Minuten
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Äpfel waschen, entkernen in grobe Stücke schneiden mit Apfelsaft
60 g Zucker und ½ TL Zimt ca. 2-3 Minuten bissfest kochen, vom Herd nehmen,
20 g Speisestärke mit 5 EL Wasser verrühren -den Apfelkopott damit andicken-zur Seite stellen.

Abgekühlter Boden 1 x waagerecht durch schneiden, mit der Hälfte
Johannisbeergelee bestreichen,
2. Boden darauf legen, restlicher Gelee verstreichen mit einem Tortenring umschließen.
Quark mit 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker glatt rühren.

 Eingeweichte Gelatine mit 50 g heißes Wasser auflösen in die Quarkmasse einrühren
400 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,

unter die Quarkcreme ziehen und auf den Tortenboden  streichen.
Der noch etwas warmen Apfelkompott auf die Torte verteilen,
Im Kühlschrank -am besten über Nacht kalt stellen.
TIPP:
Wer nicht auf die Kalorien achten muss, nimmt statt Magerquark Mascarpone,
Schmeckt mit Magerquark auch sehr lecker.

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