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nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Rührteig: 250 g Butter oder Margarine, 240 g Zucker, 4 Eier, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver,
Für den Belag: 800 g Rhabarber-(Netto-Gew.), 80 g Zucker, 30 g Speisestärke,
700 g Milch, 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen), 450 g saure Sahne.
Zum Bestreichen: 600 g Sahne, 3 TL Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif.
Zum Belegen: 34 Butterkekse
Backblech, Backpapier, Backrahmen Größe 40 x 25 cm
Vorbereitung,
Rhabarberschälen, klein schneiden mit 2 EL Wasser und 80 g Zucker bissfest köcheln.
Speisestärke mit 2-3 EL kalten Wasser anrühren, unter den Rhabarber rühren,
aufkochen bis es andickt, dann zur Seite stellen zum Abkühlen.
Rührteig zubereiten,
Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Eiern cremig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen, Größe 40 x 25 cm umstellen.
Den Rührteig einfüllen, am besten mit einer Gabel gleichmäßig verteilen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Ober / Unterhitze 170 ° C ca. 30 Minuten backen.
Auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Backrahmen wieder um den Rührteigboden stellen, Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen- zur Seite stellen.
Belag zubereiten,
aus 700 g Milch, Zucker und 2 Pck. Vanillepudding-Pulver einen Pudding zubereiten.
Vom Herd ziehen, dann die saurere Sahne unterrühren und auf den Rhabarber verteilen, und ca. 1 Std kalt stellen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den abgekühlten Pudding streichen.
Zum Schluss die Butterkekse nebeneinander auf die Sahne legen und am besten über Nacht gut durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Super lecker: