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Zutaten / Vorbereitung
Diesen Biskuit (2 mal backen) Zutaten dafür: 4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
100 g Mehl, 1 Pck. Pudding-Pulver, Vanille (zum Kochen), 1 leicht gehäufter TL Backpulver
Springform Ø 28 cm, Backpapier.
Himbeer-Curd zubereiten, Swiss Meringue Buttercreme,
Zum Tränken der Biskuitböden: Läuterzucker
Zum Garnieren: 1 Pck. gehackte Pistazien, 100 g Himbeeren.
Alle angegebene Zutaten können schon einige Tage vorher zubereitet werden,
so ist dann die Torte schnell hergestellt
Zubereitung,
beide Biskuitböden 2x waagercht durchschneiden.
Swiss Meringuecreme in einen Spritzbeutel (mit großer Lochtülle) füllen,
den Rand damit aufspritzen, in die Mitte den Himbeercurd füllen.
Biskuitboden auflegen, mit 4-6 EL Läuterzucker tränken, diesen Boden abwechselnd,
eine Reihe mit Swiss-Menringue und Himbeercurd spritzen. Biskuit auflegen
wieder mit Läuterzucker tränken, so weiter verfahren, bis alle Böden aufgebraucht sind.
Dann den Kuchen rundherum mit der Buttercreme einstreichen, glatt streichen und,
2-3 Std. kalt stellen.
Anschließend, nochmals den Rand der Torte mit der Buttercremeglatt streichen,
Restliche Himbeercurd mit etwas rote Lebensmittelfarbe verrühren,
bis zum Rand auf die Torte streichen, sodass den Himbeercurd etwas am runterläuft.
Für die Garnitur: Den Tortenrand mit Pistazien garnieren, und
auf der Torte Himbeeren verteilen und mit Minzblättchen verzieren, bis zum Verzehr kalt stellen.