Charlotte Royal mit Bayrische Creme

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Charlotte Royal mit Bayrische Creme Charlotte Royal mit Bayrische Creme Anschn
Zutaten:
Für den Biskuit, siehe hier:
3 Eier, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 15 g Speisestärke.

https://backen-mit-helga.de/index.php/kuchen-torten/2012-charlotte-royal-mit-johannisbeeren
Für den Mürbeteig, siehe hier
Für die Bayrische Creme: 250 g Vollmilch, 1 Vanilleschote, 6 Blattgelatine, 250 g Schlagsahne,
5 Eigelbe, 130 g Zucker.
Füllung für die Bayrische Creme zubereiten,
Milch auf dem Herd erwärmen, Vanilleschote auskratzen und zu der Milch geben, 1x aufkochen,
vom Herd nehmen und die Milch abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit,, Gelatine im reichlich kaltem Wasser einweichen
Sahne steif schlagen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Zucker mit den Eigelben in einer Rührschüssel zu einer hellcremigen Masse aufschlagen und,
unter ständigem Rühren langsam die noch heißen Milch geben.
Anschließend die Rührschüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
Kurz vor dem Kochen  die
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Gelatine ausdrücken und,
in der cremigen Milch auflösen.

Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen, die Masse wird nun mit einem Schneebesen kalt gerührt.
(am besten Eiswürfel mit in Wasser geben)
Sobald die Masse anfängt leicht zu gelieren, rührt man die geschlagene Sahne unter.
Vorbereitung,
Eine Schüssel mit Fett einstreichen, und mit Frischhaltefolie auslegen.
Biskuitrolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen.
Bayrische Creme darin einfüllen, Mürbeteig mit Läuterzucker tränken und auf die Creme legen.
Zugedeckt über Nacht kaltstellen.

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