zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten:
Für die Biskuitrolle: 4 Eier trennen,(Gew.-Kl.-L), 4 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz, 170 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 80 g Mehl, 80 g Speisestärke, 1 gestrichener TL Backpulver.
Für die Pflaumenfüllung: 300 g Pflaumen (Netto-Gew), 50 g Zucker,
250 g Sahne, 1 Pck. Sahnesteif, 1 EL Puderzucker, Zimt nach Geschmack.
Backblech 38 x 30 cm, Backpapier, Backrahmen
Für die Dekorieren: Haferflocken-Krokant
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Biskuitrolle, Eier trennen mit 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz anschlagen (schaumig schlagen)
Zucker einrieseln lassen, Messerschnittfest weiter schlagen.
Eigelbe unterziehen, zum Schluss, Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, mit einem Backrahmen umstellen. Teig einfüllen und glatt streichen.
In dem vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene ca. 12 Minuten backen, der Teig sollte noch hell sein
Sofort nach dem Backen den Biskuit auf ein feuchtes Küchentuch stürzen,
Backpapier abziehen und mit dem Küchentuch zusammenrollen. - zur Seite legen.
Für die Pflaumenfüllung:
Pflaumen in kleine Würfel schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
In einer beschichtete Pfanne karamellisieren, abkühlen lassen und mit 1 EL Speisestärke andicken.
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.
Abgekühlten Biskuit vorsichtig wieder aufrollen, mit geschlagener Sahne verteilen, darauf die Pflaumen verteilen, und
den Biskuit wieder zusammenrollen, ca. 2 Std, kalt stellen.
Für die Dekoration,
Haferflocken-Krokant herstellen und auf die Sahne streuen, mit geviereltetn Pflaumen dekorieren