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Zutaten
Für den Mürbeteig:150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
2 Eier, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver
Für den Belag: 2 ELSemmelbröseln, 500 g Pflaumen, 1 TL Zimt
Springform 26-28 cm Ø
zum Bestreichen: 120 g Puderzucker mit Zitronensaft.
Zubereitung,
aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eiern und Vanillezucker einen glatten Mürbeteig kneten.
In Folie wickeln, 30 Min. kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
⅔ des Teiges ausrollen, in die gefettete Springform legen, Rand hochziehen.
Boden mit Semmelbröseln bestreuen, Pflaumen halbieren/vierteln, mit Zimt mischen und einfüllen.
Restlichen Teig ausrollen und als „Deckel“ auflegen, Ränder andrücken.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Ca. 40–45 Min. backen, abkühlen lassen.
Einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und damit bestreichen